Qual è il modello economico di Open Food Facts

I collaboratori sono volontari. I loro contributi sono raccolti in un database aperto che può essere utilizzato da tutti e per tutti gli usi. (vedi le Condizioni di riutilizzo)

Tutti (compresi, ma non solo, i collaboratori e i creatori di Open Food Facts) possono quindi ridistribuire e/o riutilizzare i dati per costruire siti web, servizi, software, applicazioni mobili o per scrivere articoli e studi. Sono liberi di rendere il lavoro risultante liberamente disponibile, oppure di venderlo o monetizzarlo (ad esempio con annunci pubblicitari), purché rispettino i termini di riutilizzo.

Siamo inoltre rigorosamente indipendenti dall'industria alimentare e tutti i servizi e i software che realizziamo sono gratuiti. Ad esempio, la nostra piattaforma per i produttori è totalmente gratuita, e ne siamo ancora più soddisfatti perché pensiamo che possa aiutarli a migliorare i loro prodotti.