Was ist das Wirtschaftsmodell von Open Food Facts?

Die Mitwirkenden sind Freiwillige. Ihre Beiträge werden in einer offenen Datenbank gesammelt, die von allen und für alle Zwecke genutzt werden kann. (siehe die Bedingungen für die Wiederverwendung)

Jeder (einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Mitwirkenden und Ersteller von Open Food Facts) kann somit die Daten weiterverteilen und/oder wiederverwenden, um Websites, Dienste, Software und mobile Anwendungen zu erstellen oder Artikel und Studien zu verfassen. Es steht ihnen frei, das daraus resultierende Werk frei zur Verfügung zu stellen oder es zu verkaufen oder zu vermarkten (z. B. mit Werbung), solange sie die Bedingungen für die Wiederverwendung einhalten.

Außerdem sind wir streng unabhängig von der Lebensmittelindustrie, und alle von uns entwickelten Dienste und Software sind kostenlos. So ist zum Beispiel unsere Plattform für Erzeuger völlig kostenlos, und das freut uns umso mehr, als wir glauben, dass sie ihnen helfen kann, ihre Produkte zu verbessern.