Quel est le modèle économique d'Open Food Facts ?

Les contributeurs sont des bénévoles. Leurs contributions sont rassemblées dans une base de données ouverte qui peut être utilisée par tout le monde et pour tous les usages. (voir les Conditions de réutilisation)

Tout le monde (y compris mais sans s'y limiter les contributeurs et créateurs de Open Food Facts) peut ainsi redistribuer et / ou réutiliser les données pour construire des sites Web, des services, des logiciels, des applications mobiles, ou d'écrire des articles et réaliser des études. Ils sont libres de rendre le travail résultant librement disponible, ou de le vendre ou de le monétiser (par exemple avec des publicités), tant qu'ils respectent les conditions de réutilisation.

Nous sommes aussi strictement indépendants de l'industrie alimentaire, et tous les services et logiciels que nous produisons sont gratuits. Par exemple, notre plateforme pour les producteurs est totalement gratuite, et nous en sommes particulièrement satisfaits, parce que nous pensons que cela peut les aider à améliorer leurs produits.