Qui utilise les données d'Open Food Facts ?

Il serait trop long de citer toutes les organisations se reposant sur la plateforme Open Food Facts.

• Plus de 100 applications mobiles répondent aux besoins de plusieurs publics : diabètes (VeryDiab), allergies, équilibre alimentaire via intelligence artificielle (FoodVisor), handicaps, et plus. Notre base de données a aussi permis la création de Yuka.
  • Plein de sites web : CombienDeSucres.fr, CestEmballePresDeChezVous.fr…
  • Data-journalistes : Les Décodeurs du Monde, BFM TV
  • Des chercheurs dans près de 100 articles scientifiques
  • Banques alimentaires et magasins solidaires: un projet Data For Good dans la continuité d'un projet pilote initié par la Croix-Rouge française, intégration dans la gestion de caisse d'une petite coopérative alimentaire.
  • Entreprises : Terraillon utilise nos données pour donner vie à ses balances connectées.
  • Des écoles de programmation (Simplon, Open Classrooms) ont intégré Open Food Facts en tant que projet motivant dans leur curriculum.