In alcuni casi lo stesso prodotto può avere valori nutrizionali diversi per ogni Paese, come viene gestito questo aspetto in Open Food Facts?

Il 99% delle volte i produttori creano codici a barre diversi per le varie versioni dei loro prodotti. Un esempio famoso è la differenza tra la Nutella francese e quella tedesca in termini di spessore, dovuta alla differenza di pane tra i vari Paesi. 2 formule diverse, 2 codici a barre diversi.

La collisione dei codici a barre può tuttavia verificarsi per i codici più corti (EAN-8), tipicamente riutilizzati da alcuni negozi in Europa e negli Stati Uniti. Attualmente non gestiamo questi scontri di codici a barre, ma dovrebbe essere possibile farlo ottenendo la posizione generale dell'utente (è ancora più raro che si verifichino scontri di codici a barre all'interno di un paese).
A lungo termine, incoraggiamo i produttori a passare all'EAN-13 per evitare questi scontri di codici a barre.