Qu'en est-il des aliments sans code-barres ?

Open Food Facts ne contient que des informations sur les aliments emballés. Pour connaître les valeurs moyennes des fruits et légumes (par exemple, les tomates ou les bananes) et d'autres produits alimentaires, vous pouvez utiliser l'une des bases de données nationales officielles sur la nutrition.

Remarque : la liste ci-dessous contient quelques-unes des principales bases de données nationales sur l'alimentation. Si vous pensez qu'une autre base de données devrait être incluse dans la liste, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : https://world.openfoodfacts.org/contact

Liste des bases de données alimentaires nationales:
  • Australia - FSANZ - NUTTAB 2006: https://www.foodstandards.gov.au/media/documents/FSANZ%20Conf%20PostersNUTTAB.pdf
  • Belgium - NUBEL - Belgian Food Composition Data: https://www.internubel.be
  • Canada - FCEN: https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Czech Republic - Food Composition Database at National Institute of Public Health: http://www.chpr.szu.cz/dbdata/foodcomp/nut2001.asp
  • Denmark - Danish Food Composition Databank: https://frida.fooddata.dk/?lang=en
  • Estonia - Estonian Food Composition Database: https://tka.nutridata.ee/en/
  • Finland - Finnish Food Composition Database - FINELI: https://fineli.fi/fineli/en/index
  • France - CIQUAL: https://www.anses.fr/en/search/site/Table%20ciqual
  • Germany - Souci-Fachmann-Kraut Online Database: https://www.sfk.online/#/home
  • Italy - Banca Dati di Composizione degli Alimenti CREA: https://www.crea.gov.it/web/alimenti-e-nutrizione/banche-dati
  • Netherlands - Dutch Food Composition Database: https://www.rivm.nl/en/dutch-food-composition-database
  • Norway - The Norwegian Food Composition Table 2006: https://www.matvaretabellen.no/?language=en
  • Poland - Food Composition Tables: http://www.izz.waw.pl/en/?lang=en
  • Spain - Spanish Food Composition Database - BEDCA: https://www.bedca.net/bdpub/index.php
  • Switzerland - Swiss Food Composition Database: https://www.naehrwertdaten.ch/de/
  • UK - Composition of foods integrated dataset (CoFID): https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid
  • USA - USDA: https://ndb.nal.usda.gov/