Wer nutzt die Daten von Open Food Facts?

Es würde zu lange dauern, alle Organisationen aufzulisten, die sich auf die Open Food Facts-Plattform verlassen.

- Mehr als 100 mobile Anwendungen sind auf die Bedürfnisse vieler Zielgruppen ausgerichtet: Diabetes (VeryDiab), Allergien, ausgewogene Ernährung durch künstliche Intelligenz (FoodVisor), Behinderungen und mehr. Unsere Datenbank ermöglichte auch die Entwicklung von Yuka.
- Datenjournalisten : Les Décodeurs du Monde, BFM TV
- Forscher in fast 100 wissenschaftlichen Artikeln
- Lebensmittelbanken und Solidaritätsläden: ein Data-for-Good-Projekt in der Kontinuität eines vom französischen Roten Kreuz initiierten Pilotprojekts, Integration in die Kassenführung einer kleinen Lebensmittelgenossenschaft.
- Unternehmen: Terraillon nutzt unsere Daten, um seine angeschlossenen Waagen mit Leben zu erfüllen.
- Programmierschulen (Simplon, Open Classrooms) haben Open Food Facts als motivierendes Projekt in ihren Lehrplan integriert.